中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 非法传销打传前线>> 正文

湖北襄阳警方抓获20年前涉传销命案逃犯

发布: 2021-07-20 15:07:41    作者: 何瑾 曾长羽   来源: 中新网湖北新闻  

  湖北襄阳樊城警方19日通报,该局跨省抓获网上逃犯龙某。至此,20年前发生在该市樊城区的涉传销伤害致死案成功告破。
  2001年7月,25岁的龙某萌生发财贪念,邀约湖南同乡邱某以“招工”为名,先后诱骗了10多人,每人交纳3000元人民币作押金,在襄阳樊城王寨一出租屋从事传销活动。
  其中,20多岁的湖南女子小娟经过几日相处后,意识到陷入了传销组织,于是找机会和男友刘某取得联系。
  2002年1月23日,刘某只身赶到襄阳,来到出租屋,找到龙某要求退押金,双方由此发生激烈争执。
  刘某准备报警,龙某见状,赶紧找邱某商量。为防止其他人效仿,邱某吩咐龙某“好好教训下刘某”。随后,邱某又叫出4名团伙成员一起对刘某进行殴打,致使刘某肋骨断裂,陷入昏迷。
  龙某等人见势不妙,和邱某一起将人送到医院。但最终,刘某因脾脏破裂致大出血死亡,龙某和邱某连夜逃走。
  案发后,樊城警方高度重视,组建工作专班。很快,邱某和参与殴打刘某的4名嫌疑人相继被抓获归案,但龙某一直在逃。
  多年来,该局多次召集刑侦部门研究抓捕工作,但因线索不明、条件受限,嫌犯隐姓埋名,案件久侦未破。
  2019年“云剑”行动开展以来,樊城分局再次将此案列入督办攻坚案件,并联合市局刑侦支队组建侦破专班。专班民警针对嫌疑人家庭成员社会关系,先后6次前往外省进行侦查,最终摸排出,龙某藏匿湖南某地,且已隐姓埋名,结婚生子。
  7月15日晚上7时,专班民警远赴湖南,在当地警方的协助下,经过5个多小时蹲守,成功抓获龙某。
  经突审,龙某对参与殴打他人致死、逃避抓捕的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才